Brioche à l'antillaise

Brioche à l'antillaise



  • Bon marché
  • 20 min
  • 4
  • Un jurançon

Ingrédients:
  • 8 tranches de pain brioché
  • 1/4 de litre de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de rhum
Préparation:
  1. Faites chauffer 1/4 de litre de lait avec 50 g de sucre dans une casserole et versez-le dans un plat creux. Dans un autre plat, battez 3 œufs en omelette.
  2. Trempez les tranches de pain brioché dans le lait de façon à les en imprégner, sans qu'elles se cassent, puis passez-les dans l’œuf battu sur les deux faces.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen. Attention, il ne doit pas brunir
  4. Lorsque le beurre est mousseux, placez les tranches ainsi trempées dans la poêle et faites cuire le temps qu'elles soient dorées sur les deux faces.
  5. Disposez au fur et à mesure les tranches cuites dans un plat que vous pouvez maintenir au chaud et saupoudrez-les de sucre au fur et à mesure. Lorsque les tranches sont toutes dorées, faites chauffer le rhum dans une petite casserole. Dés qu'il est brûlant, versez-le sur le dessert et flambez.Servez aussitôt. 
L'avis du chef:
Utilisez de préférence, pour flamber les brioches, du rhum blanc, qui communiquera encore plus de parfum au dessert.
Cette recette est un excellent moyen d'utiliser de la brioche ou du pain brioché rassis.

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