Clafoutis au raisin

Clafoutis au raisin



  • Bon marché
  • 30 min
  • 6
  • Un gaillac doux

Ingrédients:
  • 500 g de raisin blanc
  • 1 grand verre de lait
  • 100 g de farine 
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 20 g de beurre 
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. Dans une terrine, mettez la farine en fontaine, ajoutez-y au milieu les œufs,le sucre, une pincée de sel, et délayez au fouet doucement en versant le verre de lait petit à petit. Mélangez bien afin que la pâte soit lisse.
  2. Lavez et égrenez le raisin.
  3. Beurrez généreusement un moule à tarte allant au four, de référence en terre, porcelaine ou verre à feu, Disposez sur toute la surface du plat les grains de raisin, ils doivent recouvrir complètement le fond. Coulez la pâte sur les fruits, mettez dans le four chaud environ 30 minutes.
  4. Servez tiède.
L'avis du chef:
Choisissez du raisin dont les grains ne soient pas trop petits. L'espèce dite << d'Italie>> convient parfaitement à cette recette, à condition que les fruits soient suffisamment mûrs et sucrés.

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