Crêpes au fromage blanc
- Abordable
- 55 min
- 4
- Une blanquette de Limoux
Ingrédients:
- 300 g de farine
- 160 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- 1/2 litre de lait
- 200 g de fromage blanc
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 50 g de raisins secs
- 25 g de beurre
- 1 verre à liqueur de rhum
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Quelque temps à l'avance. mettez les raisins secs à macérer dans le rhum.
- Mettez la farine en fontaine dans un saladier, placez-y 3 œufs, 50 g de sucre, une pincée de sel, mélangez à l'aide d'un fouet et délayez la farine en versant le demi-litre de lait peu à peu.
- Mélangez dans un bol 200 g de fromage blanc, 3 cuillerées de crème fraîche, 2 jaune d’œufs, 100 g de sucre, le raisins secs et le rhum.
- Dans une poêle anti-adhésive ou une poêle spéciale crêpes, faites fondre 25 g de beurre. Lorsqu'il mousse, versez-le dans la pâte à crêpes et incorporez-le en fouettant vivement.
- Confectionnez les crêpes, étalez sur chacune d'elles une couche de crème préparée, roulez les crêpes aux fur et à mesure et ranges-les sur un plat long, les unes contre les autres. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre en poudre.
- Au moment de servir, passez-les une dizaine de minutes à four chaud.
L'avis du chef:
Laissez la pâte reposer au minimum 1/2 heure dans un endroit frais avant de confectionner les crêpes.
Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude. Frottez-la entre chaque crêpe d'un tampon enduit de beurre liquide ou d'huile.
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