Crêpes aux pommes de fouesnant
- Abordable
- 1 heure
- 6-8
- Du cidre bouché
Ingrédients:
- 500 g de pommes
- 250 g de farine tamisée
- 3 œufs
- 4 dl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans un saladier. préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les œufs, 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre. Ajoutez peu à peu le lait, puis une pincée de sel et une noix de beurre. Mélangez bien tout, puis battez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 1 heure.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes et détaillez-les en fines lamelles.
- Mettez 2 bonnes noix de beurre dans une casserole, faites- les fondre à feu doux, puis versez les lamelles de pommes dans le beurre chaud. Saupoudrez de 2 cuillerées à café de sucre. Faites rissoler quelques instants afin d'obtenir une marmelade. Retirez la casserole du feu, Ajoutez le miel et laissez refroidir les pommes.
- Incorporez cette marmelade de fruits dans la pâte, après que celle-ci ait reposé, en mélangeant délicatement.
- Mettez une poêle sur feu vif,graissez-la légèrement au beurre et, à la louche, prélevez la quantité de pâte aux pommes suffisante pour faire une bonne crêpe. Empilez les crêpes cuites les unes sur les autres, en les saupoudrant à chaque fois d'un peu de sucre. Servez les crêpes chaudes ou tièdes.
L'avis du chef:
Pour la confection des crêpes, procédez avec deux poêles, sur deux feux. Cela procure un gain de temps appréciable.
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