Crêpes aux pommes de fouesnant

Crêpes aux pommes de fouesnant




  • Abordable
  • 1 heure
  • 6-8
  • Du cidre bouché

Ingrédients:
  • 500 g de pommes 
  • 250 g de farine tamisée
  • 3 œufs 
  • 4 dl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. Dans un saladier. préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine, les œufs, 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre. Ajoutez peu à peu le lait, puis une pincée de sel et une noix de beurre. Mélangez bien tout, puis battez au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 1 heure.
  2. Pendant ce temps, épluchez les pommes et détaillez-les en fines lamelles.
  3. Mettez 2 bonnes noix de beurre dans une casserole, faites- les fondre à feu doux, puis versez les lamelles de pommes dans le beurre chaud. Saupoudrez de 2 cuillerées à café de sucre. Faites rissoler quelques instants afin d'obtenir une marmelade. Retirez la casserole du feu, Ajoutez le miel et laissez refroidir les pommes.
  4. Incorporez cette marmelade de fruits dans la pâte, après que celle-ci ait reposé, en mélangeant délicatement.
  5. Mettez une poêle sur feu vif,graissez-la légèrement au beurre et, à la louche, prélevez la quantité de pâte aux pommes suffisante pour faire une bonne crêpe. Empilez les crêpes cuites les unes sur les autres, en les saupoudrant à chaque fois d'un peu de sucre. Servez les crêpes chaudes ou tièdes.
L'avis du chef:
Pour la confection des crêpes, procédez avec deux poêles, sur deux feux. Cela procure un gain de temps appréciable.


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