Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots



  • Bon marché
  • 45 minutes
  • 6
  • Un Anjou rouge

Ingrédients:
  • 12 abricots 
  • 4 œufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 2 yaourts
  • 1 verre à liqueur de kirsch
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre 
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. mélangez dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez une pincée de sel et fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez alors la farine en pluie, la levure, aromatisez avec le kirsch et mélangez le tout. Puis ajoutez 2 yaourts.
  2. lavez les abricots, séchez-les, coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
  3. beurrez un moule à manqué et coulez-y une fine couche de pâte. Disposez dessus une partie des fruits. Versez alors le reste de la pâte et recouvrez avec le demi-abricots. Parsemez le tout de petites noisettes de beurre et mettez à cuire à four moyen environ 45 minutes.
  4. Quand le gâteau et cuit (assurez-vous-en en plongeant une lame de couteau effilée qui doit en ressortir sèche), disposez-le sur un plat de service et dégustez tiède ou froid.
L'avis du chef:
Vous pouvez confectionner ce gâteau avec des poires ou différentes variétés de prunes, reines-claudes,quetsches...
Si vous destinez cette pâtisserie à des enfants, vous pouvez supprimer le kirsch et mélanger un peu d'extrait de vanille à la pâte.


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