Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt



  • Abordable
  • 1 heure
  • 6-8
  • Du thé

Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 1/4 d'huile d'arachide 
  • 450 g de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 1/2 verre à liqueur de kirsch
  • 1 sachet de levure
  • 150 g d'amandes pilées
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. Cassez les œufs dans un saladier, battez comme pour une omelette et ajoutez le sucre semoule. travaillez énergiquement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Versez alors le yaourt, l'huile, le kirsch, une pincée de sel. Remuez bien puis ajoutez les amandes pilées et le contenu du sachet de levure.
  3. Ajoutez alors la farine peu à peu en tournant constamment jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Beurrez un moule à gâteau à bords relevés afin que la couche de pâte ait une épaisseur de 6 à 7 cm environ.
  5. Mettez à cuire à four moyen pendant une heure. Lorsque le gâteau est cuit, Laissez-le tiédir avant de démouler sur un plat de service et laissez refroidir. Cette spécialité bulgare peut se servir tiède ou froid, nappée de compote, de confiture ou de crème anglaise.
L'avis du chef:
Pour vous assurer de la bonne cuisson du gâteau, introduisez la lame d'un couteau pointu en son centre. Si, une fois retirée, la lame est sèche, le gâteau est bien cuit.
Assurez-vous de la fraîcheur des yaourts. En fonction de vos goûts, vous avec le choix entre des yaourts au lait entier, demi-écrémé ou à 0% de matières grasses.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire