Génoise au fruits rouges

Génoise au fruits rouges



  • Abordable
  • 15 min
  • 4
  • Un champagne brut

Ingrédients:
  • 1 génoise bien fraîche
  • 125 g de crème fraîche
  • 400 g de fraises
  • 300 g de framboises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
Préparation:
  1. Lavez les fraises, égouttez-les soigneusement, équeutez-les.
  2. Mettez 200 g de fraises et 200 g de framboises dans une casserole, ajoutez 5 cl d'eau et 50 g de sucre, faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Passez ces fruits au mixer ou au moulin à légumes, afin d'obtenir une purée de fruits rouges, versez dans un bol au frais.
  3. Dans un saladier, montez la crème fraîche bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur ou d'un fouet. Quand elle est bien mousseuse ajoutez-y 50 g de sucre glace.
  4. Dressez la génoise sur un plat rond, coupez-la en quatre parts, recouvrez chacune de chantilly, ensuite décorez agréablement avec les fraises et les framboises restantes, placez le plat au frais.
  5. Servez chaque part nappée du coulis de fruits présenté en saucière.
L'avis du chef:
Variante : fraisier ou framboisier Prévoyez 1/2 l de crème chantilly et 1 kg de fruits. Coupez la génoise en deux dans le sens horizontal. Humectez les deux disque d'un sirop au kirsch. Couvrez le disque inférieur de la moitié des fruits. Nappez de crème chantilly. Posez la couche supérieure du biscuit que vous recouvrirez de la deuxième moitié des fruits et du reste de crème chantilly. Réservez au frais.


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