Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises



  • Abordable
  • 40 minutes
  • 6
  • Un brouilly

Ingrédients:
  • 250 g de cerises
  • 4 œufs
  • 250 g de farine 
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. Lavez délicatement les cerises, séchez-les sur du papier absorbant et équeutez-les.
  2. Mettez la farine en fontaine dans un saladier, cassez les œufs au milieu, ajoutez le sucre, la levure, le sel et mélangez au fouet comme pour une pâte à crêpes en absorbant la farine de l'intérieur. Terminez en ajoutant le fromage blanc pour obtenir une préparation bien homogène.
  3. beurrez largement un moule à manqué, tapissez le fond d'une mince couche de pâte, disposez la moitié des fruits, recouvrez de pâte, mettez le restant des fruits et terminez par de la pâte. Parsemez de petits noisettes de beurre et mettez à cuire 40 minutes à four moyen.
  4. Quand le gâteau est cuit (vérifiez en plongeant dans la pâte la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche), démoulez-le sur un plat de service et dégustez tiède ou froid.
L'avis du chef:
Vous pouvez confectionner ce gâteau avec toutes les variétés de cerises. Hors saison, utiliser des cerises au sirop ou surgelées. Les cerises se congèlent très facilement, dénoyautées et équeutées, nature ou recouvertes d'un sirop de sucre.


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