Gâteau de semoule aux fruits confits
- Abordable
- 50 min
- 6
- Un lait glacé
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 3 œufs
- 250 g de fruits confits
- 150 g de semoule de blé
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé et 150 g de sucre en poudre. Portez à ébullition et versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet. Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ôtez alors du feu et laissez refroidir .
- Cassez les œufs, battez-les en omelette et incorporez-les à la semoule. Ajoutez les fruits confits coupés en petits morceaux (réservez quelques beaux morceaux pour la décoration finale) et mélangez bien tout.
- Beurrez un moule du genre moule à manqué et garnissez-le de la préparation. Mettez à cuire 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°).
- Quand le gâteau et cuit, laissez-le refroidir, démoulez-le au mieux de fruits confits avant de la présenter à table.
L'avis du chef:
Le gâteau de semoule se prête à de nombreuses variantes. vous pouvez remplacer les fruits confits par des fruits secs ; servir avec un caramel, une crème anglaise ; accompagner de fruits frais en compote (prunes, abricots, myrtilles, etc.)
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