Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco



  • Abordable
  • 30 min
  • 5-6
  • Un lait glacé

Ingrédients:
  • 4 œufs
  • 150 g de noix de coco
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 150 g de beurre 
  • 230 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, portez à ébullition, ôtez le récipient du feu et laissez infuser quelques minutes.
  2. Mettez les jaunes dans une terrine (réservez les blancs), ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie et incorporez-le à la préparation précédente.
  4. Ajoutez alors la farine peu à peu, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et 1 pincée de sel.
  5. Râpez finement la noix de coco et versez-la dans le pâte.
  6. Battez énergiquement les œufs en neige très ferme au fouet ou mieux, au mixer.
  7. Incorporez délicatement ces blancs en neige à la préparation.
  8. Beurrez un moule (genre moule à manqué) et garnissez-le de la pâte. Mettez à cuire 30 minutes à four moyen (environ 180°). Laissez tiédir avant de démouler sur un plat de service.
L'avis du chef:
Veillez, lors du choix de la noix de coco, à ce qu'elle soit lourde à la main et que, lorsqu'on la secoue, elle fasse entendre un bruit de clapotis qui indique que l'intérieur est rempli de lait. Vous pouvez aussi acheter de la noix de coco râpée.


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