Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy



  • Abordable
  • 6 à 12 min
  • 20 madeleines
  • Du thé

Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Le zeste de 1/2 citron
Préparation:
  1. Cassez les œufs, réservez les blanc et mettez les jaunes dans un saladier.
  2. Ajoutez aux jaunes le sucre en poudre et travaillez longuement ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre très lentement.
  4. Incorporez au mélange jaune d’œufs-sucre, le beurre fondu, le zeste de citron râpé et la farine, peu à peu. Mélange bien le tout.
  5. Dans une jatte, montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils collent au fouet.
  6. mêlez délicatement ces blancs en neige à la préparation et ajoutez la levure.
  7. Beurrez légèrement des petits moules à madeleines et remplissez chacun d'eux de pâte sans que cette pâte dépasse le bord du moule.
  8. Mettez au four, à température moyenne (environ 180°), pendant 6 à 12 minutes, suivant la taille des moules choisis. Aussitôt cuites, démoulez les madeleines et laissez-les refroidir.
L'avis du chef:
Lors de l'achat de moules à madeleines, assurez-vous que ces moules son bien creux en leur centre, car c'est la différence entre les bords minces et bien cuits du gâteau et le centre encore moelleux, qui donne toute sa saveur et son originalité à la madeleine.
Vous pouvez ajoutez à la pâte des amande pilées.


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